viernes, 27 de junio de 2014

CAKE DE BACON Y CEBOLLETAS



Ingredientes:
- 800 gr de cebolletas
- 200 gr de bacon en tiras
- media barra de pan duro
- 4 huevos
- 40 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de queso rallado
- pimienta negra
- perejil picado
- pan rallado para el molde
- mantequilla para el molde
- aceite de oliva virgen extra





Elaboración:

Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dorar las cintas de bacon unos minutos. Añadir las cebolletas cortadas en rodajas finas, salar y dejar que se vayan haciendo durante unos diez minutos dándole vueltas de vez en cuando.
Encendemos el horno a 200ºC.
Batir los huevos en un bol, agregar la nata, sal, pimienta negra y el pan a trocitos pequeños. Dejar reposar unos quince minutos para que quede bien empapado y ayudar con un tenedor aplastando un poco.
Ahora añadimos la cebolla con todo el aceite de la sartén, un poco de perejil picado y el queso rallado.
Untamos un molde de cake con mantequilla y espolvoreamos con el pan rallado. Echamos toda la preparación y metemos al horno que ya estará caliente durante 40-45 minutos, y comprobamos que está hecho con una aguja de cocina o un palillo. Retiramos del horno, dejamos templar y desamoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario