domingo, 18 de mayo de 2014

Albóndigas con Tomate

Que buenas están las albóndigas, sobre todo si las hacemos con una carne tierna y, lo más importante, con mucho cariño. Esta es una receta familiar de las de toda la vida, y aparte de estar muy buenas, puedes combinar las albóndigas con otras cosas. Es lo que yo llamo un plato de fondo de armario que combina con arroz blanco salteado, pasta, patatas fritas....






Podéis prepararlas el día anterior y no tenéis más que calentarlas. Incluso las podéis congelar una

 vez que estén templadas, las metéis en el congelador y a consumirlas cuando os apetezcan. 

Si es que no hay nada como la comida casera, a los niños les encantan.



Ingredientes:
  • 750 g de carne picada tierna de ternera
  • pan duro del día anterior, sin la corteza, solo la miga
  • 1 huevo batido
  • 1/2 vasito de leche
  • perejil picado fresco
  • 1 diente de ajo. pimienta
  • sal, harina, aceite
  • Salsa de tomate:
    • 500 ml de tomate frito, puede ser casero o no
    • 1 diente de ajo
    • 1 vasito de vino blanco
    • 2 hojas de laurel
    • 2 guindillas picantes (opcional)
    Preparación:

    Para preparar las albóndigas mezclamos la carne picada con el perejil picado, salpimentamos,
  •  añadimos el huevo batido, el ajo picado y el pan duro (mas o menos unos 50 g) que habremos
  •  puesto en remojo en la leche hasta que esté muy blandito (esto hace que las albóndigas estén
  •  más tiernas), hasta que ligue la carne y se forme una masa compacta.
  • Una vez que tengamos la masa, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  • Las freímos a fuego medio y las ponemos sobre papel absorbente.
  • Las colocamos en una cazuela y reservamos mientras preparamos la salsa.
  • En un mortero majamos un diente de ajo, le añadimos un vasito de vino blanco y reservamos
  • Cubrimos las albóndigas con el tomate frito y añadimos el vino blanco y las dos hojas de laurel,
  •  lo ponemos a fuego lento hasta que espese el tomate. ESTÁN DELICIOSAS.

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